Italienische Leberpfanne

Zutaten

  • Tomaten3 Stück
  • Zwiebel1 Stück
  • grüne Paprikaschote1 Stück
  • Knoblauchzehe1 Stück
  • Öl4 EL
  • Mehl3 EL
  • Brühe1/8 l
  • Rosmarinnadeln1 TL
  • Tomatenmark1 EL
  • etwas Salz
  • Honig1 – 1 ½ TL
  • durchwachsenen Speck100 g
  • Kalbsleber300 g

Zubereitung:

Tomaten brühen, schälen und würfeln. Zwiebeln und Paprika würfeln, Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, in 1 EL Öl leicht anbraten. 1 EL Mehl über das Gemüse stauben und kurz mitrösten, mit Wein und Brühe aufgießen, Tomaten zugeben, den Rosmarin zerdrücken und unterrühren, leicht köcheln lassen, bis die Paprika grade knackig sind. Tomatenmark einrühren, mit Salz und Honig abschmecken. Speck würfeln und in 1 EL Öl anbraten. Leber in Streifen schneiden, im übrigen Mehl wenden und im restlichen Öl kurz anbraten, leicht salzen, den ausgebratenen Speck daruntermischen, das Gemüse darüber geben oder beides getrennt servieren.