Camembert mit Honig-Nuss-Überzug

Zutaten

  • Camembert-Käse (kräftig schmeckende Sorte wählen) 4 Stück zu je 125 g
  • flüssiger Honig4 EL
  • Cognac oder Whisky4 TL
  • gehackte Walnusskerne4 EL
  • etwas Fett für die Form

Zubereitung:
Honig mit Cognac oder Whisky und den Nüssen verrühren. Feuerfeste Form mit etwas Fett ausstreichen, Käse hineinsetzen und in der Röhre bei mittlerer Temperatur (E-Herd 180° C, Gas Stufe 2 ½) 5 – 6 Minuten erwärmen. Den Honig mit den Zutaten über den Käse gießen und weitere 4 Minuten in die Röhre stellen, bis der Überzug erwärmt ist.

Tipp:
Wer auf den Alkohol verzichten möchte, kann den Honig auch mit Zitronensaft verrühren. Den überzogenen Camembert mit knusprigem Weißbrot oder mit Schwarzbrot mit Butter essen.