Toskanisches Salbeihähnchen

Zutaten

  • Knoblauchzehen5 Stück
  • Olivenöl4 EL
  • Hähnchenschenkel4 Stück
  • Paprikapulver
  • etwas Salz
  • Salbeiblätter10 Stück
  • Zwiebeln2 Stück
  • Tomaten1 kg
  • Weißwein¼ l
  • Honig1 ½ TL

Zubereitung:

Knoblauchzehen längs halbieren und in heißem Öl leicht anbraten, aus dem Öl herausnehmen. Hähnchenschenkel mit Paprikapulver und etwas Salz einreiben, im Öl von beiden Seiten anbraten, dabei die Salbeiblätter mitbraten. Die Zwiebel in Spalten schneiden und dazugeben. Die Tomaten heiß brühen, häuten, in Stücke schneiden und dazugeben, etwa 15 Minuten einkochen lassen. Den Wein angießen, köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Soße mit Salz, eventuell auch etwas Pfeffer und dem Honig abschmecken.