Honigbirnen mit Frischkäsecreme

Zutaten

  • Zutaten für 6 Honigbirnen:
  • Wasser1/8 l
  • Weißwein1/8 l
  • Zitronensaft1 TL
  • Zimt¼ Stange
  • Ingwer1 kleines Stück
  • Nelken3 Stück
  • Honig2 EL
  • große, noch feste Birnen3 Stück
  • Zutaten für die Frischkäsecreme:
  • Frischkäse200 g
  • geriebenen Meerrettich1 TL
  • Zitronensaft 1 TL
  • Honig1 TL
  • Rum1 TL

Zubereitung:

Wasser, Wein, Zitronensaft und die Gewürze aufkochen, den Honig dazugeben. Die Birnen der Länge nach halbieren, das Kernhaus großzügig herausschneiden. Die Birnen (in zwei Portionen nach einander) in der Flüssigkeit halb weich kochen und einige Stunden im Saft ziehen lassen. Den Frischkäse mit den Zutaten gut verrühren und kaltstellen. Die Birnen einzeln auf flachen Schälchen anrichten, die Flüssigkeit auf die Schälchen verteilen. Die Creme in der Höhlung der Birne füllen, hübsch sieht es aus, wenn dazu eine Tortenspritze mit Sternhülle verwendet wird.